07.11.2017, 14:36
Rezept Kanelbullar für die Naschkatzen unter Euch ?
mitgebracht aus Schweden
Zutaten
(25 Stück)
mitgebracht aus Schweden
Zutaten
(25 Stück)
- 35 g Hefe
- 125 ml (ca. 105 g) Zucker
- 300 ml Milch
- 1 Ei
- 120 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 EL Kardamom, gemahlen
- 750 g Weizenmehl
- 100 g weiche Butter
- 50 ml (ca. 43 g) Zucker
- 2 EL Zimt
- 1 Ei
- 2 EL Wasser
- Hagelzucker
- In einer Schüssel die Hefe in etwas Milch auflösen.
- Butter zerlassen und zur Milch geben.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und den Teig in der Küchenmaschine 10-15 Minuten durchkneten.
- Teig zugedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Den Teig zu einer Dicke von ca. 3 mm und einer Fläche von ca. 30 x 30 cm ausrollen und mit der weichen Butter bestreichen.
- Zucker und Zimt mischen und über den Teig streuen.
- Diesen dann zu einer langen Rolle zusammenrollen und in 25 Scheiben schneiden.
- Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben in Papierförmchen legen und auf einem Backblech zugedeckt ca. 60 Minuten oder bis zur doppelten Größe gehen lassen.
- Ei und Wasser vermischen, die Schnecken vorsichtig damit bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.
- Bei 220°C im Ofen ca. 8 – 10 Minuten backen.
- Auf dem Gitterrost abkühlen lassen.