Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Kanelbullar ein leckeres Rezept
#1
Heart 
Rezept Kanelbullar für die Naschkatzen unter Euch ?
mitgebracht aus Schweden

[Bild: 20170822_102940.jpg]

Zutaten
(25 Stück)
  • 35 g Hefe
  • 125 ml (ca. 105 g) Zucker
  • 300 ml Milch
  • 1 Ei
  • 120 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Kardamom, gemahlen
  • 750 g Weizenmehl
Füllung
  • 100 g weiche Butter
  • 50 ml (ca. 43 g) Zucker
  • 2 EL Zimt
Zum Bepinseln
  • 1 Ei
  • 2 EL Wasser
  • Hagelzucker
Zubereitung
  1. In einer Schüssel die Hefe in etwas Milch auflösen.
  2. Butter zerlassen und zur Milch geben.
  3. Die restlichen Zutaten hinzufügen und den Teig in der Küchenmaschine 10-15 Minuten durchkneten.
  4. Teig zugedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  5. Den Teig zu einer Dicke von ca. 3 mm und einer Fläche von ca. 30 x 30 cm ausrollen und mit der weichen Butter bestreichen.
  6. Zucker und Zimt mischen und über den Teig streuen.
  7. Diesen dann zu einer langen Rolle zusammenrollen und in 25 Scheiben schneiden.
  8. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben in Papierförmchen legen und auf einem Backblech zugedeckt ca. 60 Minuten oder bis zur doppelten Größe gehen lassen.
  9. Ei und Wasser vermischen, die Schnecken vorsichtig damit bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.
  10. Bei 220°C im Ofen ca. 8 – 10 Minuten backen.
  11. Auf dem Gitterrost abkühlen lassen.
Smaklig måltid! Smile
 
Zitieren


Gehe zu: